当前位置: 首页 >> 中心动态 >> 新闻动态 >> 正文

实验中心参加高校实验室安全管理研讨会(第三期)

发布日期:2023-11-20 点击数:

1110-1113日,由中国高等教育学会实验室管理工作分会和中国高等教育培训中心联合主办的2023年高校实验室安全管理研讨会(第三期)在重庆召开,来自全国各个高校和相关行业的企业代表1300余人参加了会议,实验中心选派黄贵闽老师参加本次活动。

会议期间,来自清华大学、中国矿业大学、上海交通大学、苏州大学和东北林业大学等国内实验室安全管理领域的专家们围绕实验室安全管理的专题分别做了关于《高校实验室安全检查中重要危险源管控分析》《数智赋能助推高校实验室安全治理现代化》《高校实验室特种设备安全管理》《基于“三全育人”理念下实验室安全管理模式的思考与探索》等精彩报告,共同交流和分享实验室安全管理的经验和做法。

本次会议内容丰富,重点突出,为实验室安全管理工作提供了重要指导与实践经验。实验中心将持续强化实验室安全管理理念,应用信息化手段构建智慧实验室管理平台,进一步提升实验室安全管理水平。