当前位置: 首页 >> 中心动态 >> 新闻动态 >> 正文

实验中心参加第二十四届全国高等学校经管类专业实验室建设研讨会

发布日期:2023-11-20 点击数:

2023年11月18日至19日,第二十四届全国高等学校经管类专业实验室建设暨经济管理实验教学示范中心建设研讨会在武汉举行。湖北经济学院副校长付宏、高等学校国家级实验教学示范中心联席会副秘书长周勇义、高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济管理学科组组长戚桂杰,副组长张莉教授和任晓阳教授,以及来自国内74所高校的300余位专家学者、高校教师和企业代表共聚武汉,探讨数字时代经济管理类实验室建设与实验教学的新思想、新理论、新方法,分享经济管理类实验室建设与实验教学的新进展、新成果、新观点。

大会合影

企业经济活动虚拟仿真实验教学中心(福州大学)的陈朝晖副主任和陈梦曦老师参加了此次会议。此次会议以“高等教育数字化转型与经济管理类实验教学高质量发展”为主题,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组主办,经济管理类国家级实验教学示范中心(湖北经济学院)承办,旨在研讨探索高等教育数字化转型赋能经管类实验教学的高质量发展,赋能经管类专业实验室的高质量建设,赋能经济管理实验教学示范中心的高水平示范和辐射,助力全面推进教育教学改革,全面深化“四新”建设,完善和发展人才自主培养新范式。

会后,与会专家、领导和教师代表共同参访了湖北经济学院经济管理国家级实验教学示范中心及实验实训创新创业教学基地,聆听学习湖北经济学院经管实验的教育教学理念。

经管实验中心副主任陈朝晖参观湖北经济学院经济管理国家级实验教学中心

企业经济活动虚拟仿真实验教学中心(福州大学)供稿